FydeOS for PC 安装问题

您好,我现在想使用FydeOS的USB版本安装到硬盘,但是刻录进U盘后,从U盘启动会特别卡,动不动就假死,鼠标没反应,我知道这是USB读写速度问题,但是我没有好的USB设备,并且我由于学习原因必须要用2进制编辑器,所以想安装双系统,最后好不容易下载安装了FydeOS安装程序,没有安装左下角的启动引导工具,系统分区是提前分的50GB,EFI是用Windows的Diskpart分的200MB空间,安装成功后重启,拔掉U盘,BIOS里的UEFI和Legacy引导都没有FydeOS选项,然后我又插入U盘,重新安装,分区同上,安装了左下角的启动引导工具,安装到80%失败了?

建议出个直接安装FydeOS的Windows下的exe文件,直接安装进硬盘,不然那卡的。。。

要得知安装到 80% 失败的原因是什么,还请提供一下日志文件。听起来确实像你的 USB 盘老化,购置一个新的试试是不错的方案。

即便 FydeOS 之后会推出适配其它操作系统(譬如 Windows)下的安装器,也只有可能是针对已确定的适配机型,即 FydeOS for You 系列。

USB设备并不老,USB2.0,闪迪的,去年(2019)11月份买的,基本没用过

电脑设备为Lenovo 邵阳E42-80

请问日志文件在哪里导出?

容量为32GB,实际可用29.8GB

USB版触控板,无线WiFi,蓝牙,声卡都正常

USB 3.0 的闪存设备会更适合做这种需要密集 i/o 的操作。安装日志文件可以在 Installer 的界面上查看并获取。

1 个赞

好的,我再试试。有推荐的具体型号的USB设备吗?

如果你追求速度,建议购买一款小型的 m.2 msata 磁盘芯然后购置一个 USB3.0 的硬盘盒。价格与购买普通 U 盘类似,但性能要好得多。尺寸或许稍大一些。

1 个赞

好的感谢:bowing_man:

使用USB 3.0,没有假死情况,但是安装到80%还是有错误

我又回来了
FydeOS正在USB 3.0上使用,基本正常,电脑型号仍为邵阳E42-80,触控板有失灵现象,高清壁纸显示效果并不是很好,其余的都很棒!

你好,我也出现跟你一样的80%安装失败,提示的内容是一样的,请问楼主最后是怎么解决的

[2021-04-03 03:09:38-07:00]:fydeos_dualboot: Formatting partition:/dev/sdb2…
[2021-04-03 03:09:46-07:00]:fydeos_dualboot: Modifying multi-boot partition label…
[2021-04-03 03:09:47-07:00]:fydeos_dualboot: Running command: cgpt add -i 2 -l FYDEOS-DUAL-BOOT /dev/sdb
[2021-04-03 03:09:47-07:00]:fydeos_dualboot: Sync label, label: , dev: /dev/sdb2